新联学院法学专业学生在国家司法考试中取得优异成绩
发布时间: 2017-12-07 浏览次数: 99


近日,2017年国家司法考试成绩揭晓,新联学院新乡校区2014级法学专业参加此次国家司法考试共47人,其中21名同学过线,过线率高达44.6,400分以上1人,在省内独立学院中遥遥领先。

在法学学科建设方面,新联学院确立了准确的人才培养目标。近几年,学院依据独立学院办学特点,结合应用型大学的转型发展目标,出台相关教育教学制度,调整人才培养方案,采取有力措施,鼓励在校生抓好专业学习的同时,报考国家司法考试、法律顾问职业资格考试等,培养就业有优势、创业有能力、深造有功底、发展有后劲、德才兼备的高层次应用型人才。同时,学院为学生复习备考提供有力保障,开设暑期复习教室、举办司考经验交流会、选派心理辅导老师疏导学生备考高压情绪等。学院依托河南师范大学法学专业的老师定期对同学们遇到的学习和思想上的问题予以解答、指导,激励大家更好地复习备考。在学院良好的学习氛围中和专业老师的精心培养下,同学们发扬“不怕苦、不怕累”的精神,埋头苦读,全身心投入考试,取得了学院历年来最高的司考过线率。

司法考试被称为“中国第一考”,是从事法律职业的必备考试,也逐渐成为高校法学专业学生衡量自己专业知识水准的标杆之一。作为独立学院,此次司法考试的高通过率表明了新联学院法学专业教学质量有了显著提高,展现了学院培养社会需求的应用型人才所取得的成绩,将促进学院更好地向应用型大学转型发展。

(新联学院 周俊燕 叶 苗)