赵国祥到教育学院调研指导工作
发布时间: 2017-10-13 浏览次数: 618


1012日下午,校党委书记赵国祥到教育学院调研指导工作,教育学院党政领导班子全体成员参加了调研座谈。

座谈会上,教育学院党委书记李帅军就学院的党建工作、学生管理工作、工会工作等方面取得的成绩及今后努力的方向做了汇报。院长宋晔详细汇报了教育学院的基本概况、发展目标定位、师资队伍结构、人才培养与专业建设、事业发展存在的问题、学科建设与教师教育工作中采取的一些举措和取得的成绩,并基于学院未来发展提出相关建议。

赵国祥认真听取汇报后,对学院的工作给予充分肯定,认为学院发展思路清晰、目标明确、措施得力、成效明显,并对教育学院的事业发展提出了指导性意见。一是要做好顶层设计与科学谋划。他强调,学科建设是学院发展的重要标志,要统筹规划专业布局与学科建设。二是要加强师资队伍建设。人才是学院的核心竞争力,高层次人才是核心竞争力的核心,要坚持培养与引进相结合,在中青年教师成长上下功夫,并积极引进学科带头人和优秀博士,打造一支强有力的学科队伍。三是要加强制度建设,营造浓厚的、积极向上的、你追我赶的科研氛围。最后,他指出,办大学、办学院就是搭建平台,要将各种资源汇集到学院平台上,围绕人才培养质量加强学科建设。教育学院要跳出教育学院办教育学院,立足河南师大办教育学院,面向全国办教育学院,面向全球办教育学院。

(教育学院 肖广军)