2017届校友联络员聘任仪式举行
发布时间: 2017-04-21 浏览次数: 382

420日下午,我校2017届校友联络员聘任仪式在图书馆二楼会议室举行。校友工作办公室全体人员、受聘的2017届全体校友联络员参加了聘任仪式。

校友办副主任孟超宣读了《河南师范大学校友联络员聘任管理办法》和《关于聘任2016届校友联络员的决定》,重点解读了校友联络员的义务和权利。校友办主任魏海琴为每位校友联络员颁发了聘书。校友办校友联络科林丁香就《致毕业季》画册征集有关情况进行说明,并对校友信息平台建设作了简要介绍。

魏海琴致辞,她对2017届同学们加入校友工作队伍表示欢迎,希望大家积极弘扬“服务校友,服务母校,服务社会”的校友会宗旨,促进校友和母校的共同发展。她简要介绍了我校校友会发展概况,并对校友联络员提出几点希望:要恪守联络员职责,保持信息通畅,积极发挥联络作用,做好校友与母校的联系工作;要积极关注母校发展,宣传母校办学成就,为母校办学争取更多资源;要及时收集校友的意见和建议,为母校发展建言献策;要主动联系、协助地方校友会或联络处的工作,不断壮大其规模和影响力,更好地团结凝聚每一届毕业生,为增进校友之间以及校友与母校之间的联系作出自己的努力。

聘任仪式使本届118名校友联络员深入了解了学校校友总会工作,明确了校友联络员的职责,增强了他们服务校友、服务母校的责任感和使命感。据悉,我校校友总会自2014年起在应届毕业生中聘任校友联络员, 并积极面向往届毕业生开展聘任活动。

(校友办 王天意)