商学院召开自主增列金融硕士专业学位授权点专家评审会
发布时间: 2017-04-21 浏览次数: 253

420日上午,我校组织召开自主增列金融硕士专业学位授权点专家评审会。全国金融硕士专业学位研究生教育指导委员会秘书长、中国人民大学财政金融学院博士生导师赵锡军教授,河南财经政法大学校学术委员会主任仉建涛教授,河南大学经济学院副院长李恒教授,河南科技大学经济学院院长刘溢海教授,中原股权交易中心董事长赵继增等五位专家对我校的申报材料进行了评审。我校研究生院、商学院负责人以及金融学教研室全体教师参加本次评审会。评审会由商学院院长任太增主持。

会上,专家组听取了商学院金融学教研室主任翟永会关于自主增列金融硕士专业学位授权点的汇报。与会专家审阅了相关论证材料,从专业人才需求与招生计划、必要性和可行性、人才培养方案及质量保障条件四个方面进行了评议,对进一步完善申报材料和学位点建设提出了建设性意见。专家组一致认为,河南师范大学申请自主增列金融硕士专业学位授权点立足于社会各界对金融高复合型人才的需求,符合学校的办学特色和发展定位,所制定的培养方案科学有效,培养方式独特,招生计划切实可行,发展规划思路清晰,在师资队伍、实践基地、经费支持方面有充足保障。专家组建议我校自主增列金融硕士专业学位授权点,并希望学校进一步加强金融硕士专业学位授权点的条件建设。

(商学院 王令耀 余 杰)