通知公告
我校广播站参加新乡市文化志愿者主题诗会
发布时间: 2017-04-19 浏览次数: 13

  

415日下午,以“牧野钟吕,古韵流觞”为主题的文化志愿者诗会在新乡市平原博物院举行。活动由新乡市平原博物院主办,河南师范大学、河南科技学院、新乡医学院、新乡学院四校广播站共同承办。平原博物院和四校相关负责人参加诗会。

本次诗会共分为大争之世、历史烟云、家国天下、华夏之光四个篇章,沿着历史车轮前进的轨迹展现了华夏五千年来的兴衰荣辱。青山处处埋忠骨,残阳缕缕染血色。我校广播站选送的节目《牧野之战》,获得了全场观众的一致好评,王铎睿、龙东方两位同学通过对比干剖心、纣王之死等历史典故的演绎,表现了无数英雄豪杰的慷慨与悲壮,使大家仿佛回到了那段无声岁月。四校广播站共同带来的节目《诸子百家》,朗诵者沿着时间的长河,展现了那个百家争鸣的时代,将全场的气氛推向高潮。《甲午》为听众再现了邓世昌和致远舰英勇殉国的壮举,让大家深深感受到了家国天下的誓言。我校广播站播音员兰啸、李晗飞、赵梓先、孙晓楠通过《我的祖先叫炎黄》,吐露了中华儿女血传炎黄之脉,再续华夏辉煌的心声。

参加诗会的体育学院学生杨双灵表示,这次诗会让她感受到了历史的厚重与悠久,作为华夏儿女,自己今后还需在历史的学习道路上不断前行,在实际行动中践行中华民族优秀传统精神。

(大学生记者 陈子航)

 

 

公告通知