法学院开展“我是中国好网民,传递青春正能量”——大学生网上接力活动
发布时间: 2017-04-14 浏览次数: 550

  

为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,412日,法学院组织开展了“我是中国好网民,传递青春正能量”——大学生网上接力活动。法学院主要负责人、各年级辅导员以及2016级部分同学参与了此次活动。本次活动由法学院2014级兼职辅导员高亚辉主持。

本次网上接力活动采取签名的方式,增强同学们的参与感、认同感,促使其在今后的生活中坚持文明上网,形成良好的上网习惯。法学院党委书记任永利在活动中热情地问候了积极参与活动的同学们,他针对同学们的网上生活提出几点建议和要求:树立正确的网络价值观;养成良好的上网习惯,不沉溺于网络;文明上网,提高网络修养;提高安全意识、谨防网络诈骗;积极传递正能量,弘扬网上主旋律。任永利从同学们的安全角度出发,着重强调了提高网络安全意识的重要性,提醒同学们对待网络信息要学会去伪存真。

此次活动引导同学们树立了正确的网络观念,促使同学们养成文明上网的好习惯,增强了同学们网络生活的法律意识、政治意识、责任意识、自律意识和安全意识,起到了鼓励大学生群体向社会传递正能量的积极作用。

(法学院 李亚丹)