通知公告
我校历史文化学院与北师大历史学院合作共建签约仪式在京举行
发布时间: 2017-03-20 浏览次数: 1723

  

为深入落实《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,不断提升学科建设水平和人才培养质量, 319日,我校历史文化学院与北京师范大学历史学院在北京举行合作共建签约仪式。

我校副校长李雪山,北京师范大学副校长陈丽出席会议并讲话。两校教师代表,《光明日报》《中国教育报》等媒体记者参加了签约仪式。

签约仪式上,陈丽对两校合作共建给予了高度评价,从规划设计、明确项目、明晰路径、用好资源等方面提出了具体指导意见,并期待合作取得丰硕成果。李雪山在讲话中指出,在推进“双一流”建设的背景下,双方开展合作共建有着重要意义。他希望双方本着“优势互补,协同发展”的指导思想,积极探索合作模式、运行机制,加大在学科专业建设、科学研究、人才培养等方面的合作与交流,建立起长期、持续、深度、有序的合作关系,实现双方合作共赢。

北京师范大学历史学院院长杨共乐介绍了该院的悠久历史、学术成果、知名学者等情况。我校历史文化学院院长巨永明表示将抓住这一难得的机遇,加强交流、密切联系,将合作细化到每一个项目中,以期取得实实在在的成果。北师大资深教授、著名历史学家瞿林东先生对双方合作共建表示充分肯定,希望双方互相鼓励、相互促进、共同提高,在弘扬优秀传统文化中把历史专业的智慧发挥出来,取得更多更好成果。

签约仪式后,双方就合作框架协议内容进行了深入交流,进一步加深了彼此的了解,为双方深度合作奠定了坚实基础。

(历史文化学院 黄秋啸)

  

 

公告通知