河南省2017届师范类毕业生春季就业双向选择洽谈会在我校举办
发布时间: 2017-03-20 浏览次数: 1097

 

318日,由河南省教育厅主办、河南师范大学承办的河南省2017届师范类毕业生春季就业双向选择洽谈会在我校西校区篮球场举行。河南师范大学工会主席岳杰勇、河南省教育厅学生处调研员吴建中莅临现场指导工作。省内部分师范高校的就业部门负责人、各学院就业创业工作领导小组组长、党委(总支)副书记、毕业班辅导员和来自省内外高校的2万余名毕业生共同参加了“双选会”。

为了拓宽我校毕业生的就业渠道,搭建毕业生的就业平台,推动毕业生更大范围、更高质量地实现就业,我校与用人单位积极联络、加强沟通,“双选会”前期以多种举措向全国各地数千家用人单位发出参会邀请。“双选会”当天共计1080家单位前来现场招聘,提供了包括教师、会计、工程师等在内的各类就业岗位15000余个,数量和层次较往年均有所提升。

“双选会”现场共设有三个区域,各个区域人头攒动、秩序井然。焦作市教育局、郏县人民政府、安阳工学院、郑州外国语学校等地方行政部门和各级学校深受师范类毕业生的青睐,而中国平安人寿保险股份有限公司、蓝月亮有限公司等知名企业则为非师范类毕业生提供了展示自我的舞台。用人单位播放宣传片、张贴海报以吸引毕业生的注意;毕业生则踊跃投递简历、精心准备面试以赢得用人单位的认可,现场4000多名学生初步达成就业意向。此外,我校非毕业班的部分学生也来到会场,提早感知就业形势、感受竞争氛围,进一步认识到做好生涯规划、提升核心竞争力的重要性,为毕业后成功走向职场奠定了良好基础。

岳杰勇、吴建中一行与用人单位和毕业生亲切交谈。吴建中详细询问了用人单位的招聘需求和学生的就业意向,高度评价了师大的人才培养质量和就业工作举措,并对招聘会现场细致贴心的安排和热情周到的服务给予了充分认可。岳杰勇肯定了“双选会”的前期筹备工作以及现场活动效果,指出就业工作要因时而进,希望就业创业指导服务中心和各学院进一步加强就业形势教育、就业政策宣传、就业技能培训,引导毕业生及早进行就业规划、调整就业心态、转变就业观念,从而在毕业时找到心仪的工作。

本次“双选会”是河南省教育厅2017年春季在我校举办的一场大型的师范类毕业生专场招聘会,学校领导高度重视,就业创业指导服务中心认真准备,各个学院充分动员,宣传部、教务处、后勤管理处、保卫处、校医院、体育学院等相关单位协同配合,在服务、场地、设施等方面最大限度地为用人单位和毕业生提供便利。“双选会”的成功举办受到了省、市级媒体的广泛关注。

(就业创业指导服务中心 马二杰/文 大学生摄影记者 韩艳丽 陈雅楠/图)