通知公告
新南威尔士大学Paul Patton教授来我校讲学
发布时间: 2017-03-16 浏览次数: 209

315日上午,应外国语学院邀请,澳大利亚新南威尔士大学Paul Patton教授在外国语院学术报告厅作了题为“The History of Aesthetics: the complex relationship between philosophy, art and literature”的讲座。外国语学院相关专业教师、研究生、本科生共百余人聆听了讲座。讲座由外国语学院院长梁晓冬主持。

Paul Patton教授的讲座旨在从美学史的视角探讨哲学、艺术、文学三者之间的复杂联系。他分析了为什么柏拉图的理想国里没有“模仿的”诗人:诗与真理具有相对的言说方式,所以柏拉图对诗人表现出排斥的态度并要将其驱逐出理想国。他通过分析荷马史诗中人物与诗歌的关系进一步阐述了哲学、艺术、文学三者之间的关系,令在场师生获益匪浅。

讲座结束后,Paul Patton教授对师生们的问题做出了详细解答。

(外国语学院 陈淑芬 董 琪)

  

  

 

公告通知