巴西国家科学与计算实验室、里约联邦大学Jaime Munoz Rivera教授来我校讲学
发布时间: 2017-03-09 浏览次数: 372

34日下午,巴西国家科学与计算实验室研究员、里约热内卢联邦大学教授、博士生导师Jamie Munoz Rivera应邀在数学与信息科学学院报告厅作了题为“The essential spectrum radius and its applications to the exponential stability”的学术报告。河南省特聘教授郭宗明以及部分年轻教师、研究生等共60余人聆听了报告。

在报告中,Jamie教授从地震频发的日本桥梁建造问题入手,引入解决大桥斜拉振动问题半群稳定性理论的研究,展示了用谱理论来证明的半群多项式衰减的充要条件以及不会指数衰减的充分条件,给出该理论在大桥模型Timoshenko系统中的应用和意义。

Jaime教授的报告深入浅出,理论与应用并重,令师生受益匪浅。

(数学与信息科学学院 杨新光 苗山根