通知公告
北京大学艺术学院博士生导师李松教授来我校讲学
发布时间: 2017-02-28 浏览次数: 490

 

225上午美术学院特邀北京大学艺术学院教授、博士生导师李松莅临我校讲学,在崇美楼三楼会议室专题指导国家社科基金艺术学项目申报工作。社科处、美术学院相关负责人以及学院师生共同聆听了讲座讲座由美术学院院长张建伟主持

李松介绍了北京大学艺术学院的项目申报综合情况,并针对项目申报注意事项进行了一系列讲授。他提出进行项目设计时不宜过大或过小,项目要具有可持续性、眼光要开阔、思维要活跃等建议,并结合实例进行了详细的解读。

随后,多位参与项目申报的教师进行了项目申报展示。李松结合各位教师的项目申报书深入指出项目申报存在的主要问题并给出指导建议。李松表示,选题时一定要做好两点,一是选题的现实意义,对当前文化建设有何实际意义;二是选题优势,主题要清晰,要有独立意识,做好前期的储备工作。会后,李松与学院师生进行了学术交流与互动针对师生们关注的热点和难点问题耐心解答

  李松,笔名李凇。北京大学艺术学院教授,美术学系主任、博士生导师。主要研究领域为汉唐美术史,佛教美术史,道教美术史。主要著作有《长安艺术与宗教文明》《论汉代艺术中的西王母图像》《远古至先秦绘画史》《陕西古代佛教美术》等,主持国家艺术学科重点项目“中国道教美术史研究”、教育部重点研究基地项目(北京大学哲学系)“中国艺术批评史”。

(美术学院 肖发鹏)


 

公告通知